yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Советы и рекомендации молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Советы и рекомендации молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева

Тема: Свадебный банкет

Советы молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева

Итак, вы решили пожениться. Встает проблема всей организации свадьбы. Возникает куча вопросов: выбор кафе, тамада, видео и фотосъемка музыкальное сопровождение, машины, организация прогулки, свадебное платье, букет и т.д.

Все статьи по теме «Свадебный банкет» | Оглавление |  на главную

Автор статьи: Ярославский тамада Ю.Н.Киселев

Советы молодоженам от ярославского тамады Ю.Н.Киселева

Итак, вы решили пожениться.
Встает проблема всей организации свадьбы.
Возникает куча вопросов: выбор кафе, тамада, видео и фотосъемка музыкальное сопровождение, машины, организация прогулки, свадебное платье, букет и т.д.
Можно посоветоваться с родственниками, друзьями и решить все вопросы на семейном совете, но не всегда удается все продумать до мелочей, поэтому советуем прислушаться к мнению специалистов, которые имеют за плечами огромный опыт работы в этой сфере.

Время регистрации.

От того, в какое время у вас будет происходить регистрация брака, зависит, как вы будете чувствовать себя в самый важный день в вашей жизни. При ранней регистрации нужно учесть то, что придется вставать в шесть утра или ранее, потребуется время на прическу и макияж, увеличивается стоимость аренды машин, также приходиться «убивать» время прогулкой по набережной или по другим красочным местам города, поэтому регистрацию брака с 10-00 часов утра не всегда под силу выдержать как молодоженам, так и гостям, особенно в зимнее время. Поэтому имеет смысл перенести регистрацию на более позднее время или на другой более удобный для всех день.

Не стоит пугаться поздней регистрации (после 16-00), в этом случаи, фотосъемка и прогулка по памятным местам организуется до регистрации брака, а затем после официальной части молодожены и гости едут в кафе на банкет, что делает свадьбу более удобной как для молодых, так и для гостей.

Помещение для банкета.

От выбора помещения для проведения свадьбы на 90 процентов зависит, как пройдет ваш праздник. Огромный ресторан, где кроме вас и ваших гостей будут находиться другие посетители, полностью исключается. При нехватке средств лучше заказать столик на 4-10 человек в хорошем ресторане с живой музыкой, чтобы была возможность попросить музыкантов спеть 2-3 песни для молодоженов и спокойно отдохнуть 3-4 часа с самыми близкими людьми.

Но, как правило, свадьба бывает раз в жизни, и экономить на этом нет смысла. Поэтому просчитайте все ваши расходы и прикиньте, сколько человек будет на вашем банкете. Не все кафе вмещают большое количество гостей и вариант «В тесноте, да не в обиде» тоже не приемлем для свадьбы. Кстати, свадьбы более 60 человек не всегда бывают удачными. Оптимальный вариант- 25-50 гостей.

Зал должен быть светлым, иметь систему вентиляции,и конечно красиво украшенным. Темные тона помещения, плюс слабый свет не создают атмосферу праздника, гости начинают зевать, хочется спать, спиртные напитки не поднимают настроение, и веселая компания гостей становится унылой и начинает скучать. Светлые тона зала, хороший мягкий свет, не режущий глаза, наоборот,  поднимают настроение.

Особое внимание следует обратить на акустику.

Заводские либо школьные столовые, как правило, имеют огромный каменный зал с колоннами, совмещенный с кухней. Запахи, шум воды, звон посуды на кухне раздражают гостей,  и самая дорогая музыкальная аппаратура не обеспечит хорошей разборчивости речи и музыки. Следовательно,  хорошая акустика в зале, залог успешной свадьбы.

И последнее

Не важно, в каком районе города будет ваш банкет.
Гости, как правило, сами вызывают такси и добираются до дома, Прекрасный вариант «Свадьба за городом», на базе отдыха или в санатории, где можно проветриться на природе, подышать свежим лесным воздухом, а потом всей компанией с песнями добраться в город на заранее заказанном автобусе, который всех развезет по домам. Правда, немного увеличиваются расходы, но хорошие впечатления и добрая память не сравнимы с затратами.

Автор статьи: Ярославский тамада Ю.Н.Киселев

 

Статьи по теме:

Музыканты на свадьбу

Музыканты, ди-джей, баянист. Чему отдать предпочтение?

Еще статьи по теме «Свадебный банкет» | Оглавление |  на главную




Советы и рекомендации молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле