yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Советы ярославского свадебного фотографа Ю.Н.Киселева
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Советы ярославского свадебного фотографа Ю.Н.Киселева

Тема: Свадебная фотосъемка

Советы свадебного фотографа Ю.Н.Киселева

Ваши свадебные фотографии - это ценный подарок на память от события, которое нельзя повторить. Когда вы строите планы на этот великий день, то, возможно, вы спрашиваете себя: "Кому же поручить фотографирование?

Все статьи по теме «Свадебная фотосъемка» | Оглавление |  на главную

Автор статьи: Ярославский тамада Ю.Н.Киселев

Советы ярославского свадебного фотографа Ю.Н.Киселева

Выбор фотографа

Анекдот в тему:
(Кто еще не сфотографировался на память,
тот уйдет со свадьбы без памяти)

Одним из самых ярких и значимых моментов нашей жизни является свадьба. Хочется сохранить память об этом дне на всю жизнь, чтобы потом листать свадебный фотоальбом, с улыбкой вспоминая этот волнующий день. Ваши свадебные фотографии - это ценный подарок на память от события, которое нельзя повторить. Когда вы строите планы на этот великий день, то, возможно, вы спрашиваете себя: "Кому же поручить фотографирование? В конце концов, у вашего брата, друга, соседа или просто знакомого есть приличный фотоаппарат, и он наверняка согласится за небольшое вознаграждение поснимать и погулять на вашей свадьбе.

До первых бокалов шампанского он действительно будет снимать, но потом желание погулять возьмет верх. И самое главное: какой бы дорогой и профессиональной не была фотоаппаратура, снимает не фотоаппарат, снимает человек.

Профессиональный фотограф обычной «мыльницей» может сделать фотоснимок, не уступающий по качеству дорогой оптике.
Профессионал знает, чего вы хотите, и знает, как это реализовать. Он всегда готов ко всем событиям, включая самые важные, и более расслабленные, показательные моменты. Он знает, как собрать людей для групповых снимков и как сделать, чтобы они все выглядели хорошо. Он знает, когда подойти поближе, а когда отойти. Суть в том, что профессионал - это знающий посторонний человек на вашей свадьбе, которой находится там для того, чтобы удовлетворить ваши пожелания, не испортив вам удовольствия и настроения.

Многие видео операторы предлагают в качестве дополнения за небольшую сумму и фотосъемку но, снимая на камеру и фотоаппарат одновременно, два дела сделать невозможно. В любом случае фотография будет именно как дополнение и, снимая фотокамерой, оператор может пропустить важные моменты видео съемки, гоняясь за двумя зайцами.

Свадебная фотография

На свадебных фотографиях важно запечатлеть наиболее интересные события, в которых участвуют молодожены, их родственники и гости. Очень важный момент фотосъемки - постановочная фотография: оригинальные сюжеты, которые приберег свадебный фотограф, классические портреты молодоженов и гостей в самых живописных местах Ярославля. Фотограф знает, как сделать так, чтобы вы потрясающе получились на свадебных фотографиях. Кроме того, свадьба, как и всякое действо, несет в себе массу материала для репортажной съемки: случайная улыбка жениха, слезы радости на глазах у родителей, - здесь для свадебного фотографа важно передать на своих фотографиях атмосферу праздника, настроение гостей, родственников и новобрачных. Свадебный фотограф в этом случае сопровождает повсюду молодоженов и гостей от дома жениха и как тамада руководит свадебным коттеджем до приезда в кафе и постоянно делает снимки. Фотографии получаются "живые", на них не будет напряженных взглядов, заученных поз. Но это совершенно не означает, что фотограф снимает все подряд со скоростью пулемета.
Любая свадьба складывается из следующих условных этапов, которые необходимо иметь в виду:
1. Фотосъемка украшения машин и в доме у жениха.
2. Подготовка невесты у нее дома «последние штрихи»
3. Приезд жениха и «выкуп» на подступах к дому невесты.
4. Дворец Бракосочетания и сама церемония бракосочетания.
5. Прогулка по городу. Для фотографа это самое удобное время. Именно в это время получаются самые завораживающие фотографии,
где можно снять не только молодоженов, но и всех гостей в самых красивых местах Ярославля. Поэтому для прогулки следует заранее
спланировать время до или после регистрации брака. Небольшой фуршет на природе с шампанским поднимет настроение всем гостям.
6. Фотосъемка банкета. На самом банкете так же можно сделать великолепные и постановочные (групповые фотоснимки) и репортажные кадры танцев и конкурсов.

Оборудование и цены

Немаловажный момент - техника, которой производит съемку свадебный фотограф. Это во многом определяет качество фотоснимков: резкость, цветопередача, микро контраст, отсутствие искажений на фотографиях. Для того, чтобы соответствовать этим требованиям, профессиональный свадебный фотограф пользуется только высококачественной аппаратурой. У профессионала есть комплект профессиональных камер, объективов, вспышек и специальных принадлежностей, включая запасное оборудование. Он знает, какой объектив нужно использовать для портрета, а какой - для съемки на природе или групповой фотографии. Как правильно осветить сцену, он использует профессиональную пленку, идеальную для конкретного случая. Белое платье, черный костюм, розовые платья подружек невесты, красные цветы, тонкие оттенки кожи - каков бы ни был объект или свет, изображение будет смотреться замечательно. Если это цифровая аппаратура, то не менее 8 мега пикселей и хорошая оптика с фокусным расстоянием от 18-300 мм.

Лучший вариант, это 2-3 сменных объектива перекрывающие всю линейку и 2-3 фотовспышки.

Отдельно вопрос цен. Стоимость работы у профессионала не может быть дешевле 250-300$ . Как правило, в эту стоимость входит 8-10 отснятых фотопленок и примерно 100 фотографий формата 15 22.

Или 250-350 кадров, обработанных и записанных на диск и 10-20 отпечатанных фотоснимков в качестве образца.

Заключение

Встретившись с фотографом, посмотрите его работы, желательно с последних торжеств. Обратите внимание на постановку кадра, качество отпечатков, цвет и сами решайте пригласить специалиста или доверить фотосъемку вашей свадьбы соседу или другу.

Ваша свадьба длиться всего несколько часов, но вы будете наслаждаться фотографиями всю оставшуюся жизнь. Почему же не использовать фотографа, который сделает их такими же запоминающимися, как и само это событие? Решать вам.

Автор статьи: Ярославский тамада Ю.Н.Киселев

Еще статьи по теме «Свадебная фотосъемка» | Оглавление |  на главную




Советы ярославского свадебного фотографа Ю.Н.Киселева

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле