yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Сделайте отпуск незабываемым. Абхазия – еще одна страница поэзии Кавказа.
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Сделайте отпуск незабываемым. Абхазия – еще одна страница поэзии Кавказа.

Тема: Свадебное путешествие

Сделайте отпуск незабываемым. Абхазия – еще одна страница поэзии Кавказа.

Если вы думаете о теплом море, но в то же время вас тянет в горы, да и здоровье неплохо было бы подправить, то лучшее, что можно предпринять – отдых в Абхазии.

Все статьи по теме «Свадебное путешествие» | Оглавление |  на главную

Сделайте отпуск незабываемым. Абхазия – еще одна страница поэзии Кавказа.

В жизни каждого работающего человека есть ежегодное событие, которого он ждет больше, чем, скажем, собственного дня рождения или Нового года. Когда наступает этот счастливый момент, мы можем оставить на некоторое время офисные дела, помахать рукой коллегам, сменить строгий костюм на любимые джинсы или яркий сарафан и… отправляться, куда душа пожелает! Итак, имя этому празднику – отпуск. Каждый год мы начинаем планировать его заранее. Собираем семейный совет, расспрашиваем о новых местах отдыха друзей и знакомых, изучаем содержимое сайтов и рекламных проспектов турагентств. Хочется, чтобы предстоящий отпуск был лучше предыдущего или, по крайней мере, не хуже. И это вполне понятно. Если вы думаете о теплом море, но в то же время вас тянет в горы, да и здоровье неплохо было бы подправить, то лучшее, что можно предпринять – отдых в Абхазии. Здесь отдыхающим обеспечен и мягкий климат, и великолепные пейзажи, и выбор курортов на любой вкус.

Итак, наш путь лежит в западную часть Южного Кавказа. Соседи Абхазии – Грузия (на юго-востоке), Кабардино-Балкария, Краснодарский край (север, северо-восток). Черноморское побережье и Кавказские горы создают тот неповторимый пейзаж, который на протяжении многих лет притягивает путешественников из разных стран. Горы занимают большую часть Абхазии. Об историко-культурных ценностях говорить можно долго. Замок Баграта и Ботанический сад в Сухуми, Иверская гора и Новоафонская пещера в Новом Афоне, озеро Рица и Молочный водопад – все это вам предстоит увидеть… и запомнить на всю жизнь, потому что такая красота не забывается. Если вы хотите, чтобы этот отдых буквально вдохнул в вас новую жизнь, поезжайте в один из местных санаториев. Абхазия славится своими лечебными грязями, целебными минеральными источниками, а близость моря и гор является заключительной нотой в этом сочетании. В абхазских санаториях успешно практикуется лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, неврологических болезней, дерматологических проблем и др. Кстати, еще в девятнадцатом веке многие представители дворянства предпочитали поправлять здоровье именно в Абхазии и даже с радостью приобретали земельные участки в этом живописном краю.

Тем, кто ценит покой, но вместе с тем и новые впечатления, наверняка придется по вкусу Гагра. Горы здесь довольно близко расположены к морю, и это делает город особенно красивым. Пансионаты Гагры принимают многочисленных туристов, пожелавших остановиться именно здесь. Пройтись по кипарисовой аллее, отдохнуть у моря, насладиться блюдами национальной кухни… Это безмятежное времяпровождение можно чередовать и с более активными развлечениями. Экскурсии, водные аттракционы, бары и кафе – в общем, скучно не будет.

Один из наиболее знаменитых курортов Абхазии - Пицунда. Здесь много интересного – Музей боевой славы, комплекс «Великий Питиунт», где можно увидеть развалины древней крепости и не менее древний храм, а также посетить концерт органной музыки. Но главная «достопримечательность», подаренная самой природой – сосновый заповедник с чистейшими озерами, расположившийся на протяжении семи километров вдоль мыса Пицунда. Все это давно уже обеспечило чудесному уголку Абхазии далеко не последнее место в ряду лучших курортов. Отдыхающих ждут не только санатории, но и пансионаты Пицунды.

Те, кто побывал в Абхазии, хвалят обычно свидетельства древней культуры, природные условия, кавказскую кухню и невысокие цены. А главное – практически никто не забывает упомянуть об удивительном духе этой страны, который стоит лишь однажды узнать, чтобы он жил вечно в душе человека.

Статьи по теме:

Самые популярные свадебные туры

Самые популярные свадебные туры

Путешествие по «царице русских рек» Волге

Путешествие по «царице русских рек» Волге

Свадьба в Чехии

Свадьба в Чехии

Еще статьи по теме «Свадебное путешествие» | Оглавление |  на главную




Сделайте отпуск незабываемым. Абхазия – еще одна страница поэзии Кавказа.

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле