yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Белое свадебное платье - дань моде или традиции?
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Белое свадебное платье

Тема: Свадебное платье

Белое свадебное платье - дань моде или традиции?

В настоящее время белое свадебное платье продолжает оставаться вполне востребованным, хотя современные невесты свободны в выборе цвета...

Все статьи по теме «Свадебное платье» | Оглавление |  на главную

Белое свадебное платье - дань моде или традиции?

Белое свадебное платье В настоящее время белое свадебное платье продолжает оставаться вполне востребованным, хотя современные невесты свободны в выборе цвета своего свадебного платья и уже не помнят тех времен (в отличие от их мам), когда в нашей стране было весьма распространенно мнение о том, что невеста на свадьбе обязательно должна быть одета в белое свадебное платье. Да других тогда и не шили. И многие до сих пор уверены, что белое свадебное платье - это традиционное свадебное платье в нашей стране с давних пор. Между тем, это не совсем верно. Скажем прямо, совсем не верно.

У нас белое свадебное платье распространено только со второй половины ХХ века, а своим появлением в мире оно обязано свадьбе королеве Виктории, чья свадьба с принцем Альбером Саксен-Кобург-Готским состоялась 10 февраля 1840 года и стала предметом обсуждения во всех светских семьях. Именно эта свадьба положила начало прекрасным, романтическим свадьбам сегодняшних дней.

Свадьба королевы Виктории и впрямь была необыкновенной. В отличие от многих королевских семей того времени, Виктория и Альбер были любящей парой. После того, как они были представлены друг другу в 1856 году, Виктория написала в своем дневнике: "Альберт поразительно красив; его волосы почти такого цвета как и мои; у него большие голубые глаза красивой и очень приятный рот с прекрасными зубами; но очарование его лица - это выражение, полное доброты и обаяния, умное и интеллигентное".

Виктория сама сделала принцу предложение 15 октября 1839 года, хотя для нее это было не просто. Однако принц Альбер не мог сделать предложения королеве Англии. Он никогда бы не осмелился проявить такую вольность.

Белое свадебное платье - дань моде или традиции?В те времена свадебных салонов не было даже для королев, поэтому молодая монархиня сама следила за процессом пошива своего свадебного платья. Она была первой королевской невестой, которая проигнорировала традиционное тяжелое парчовое свадебное платье, украшенное драгоценными камнями и наполовину закрытое бархатной, отделанной горностаем накидкой. Вместо него она заказала прелестное белое атласное платье, украшенное веточками изящного флердоранжа. Следует подчеркнуть, что белые шелковые или атласные платья считались одними из лучших в Англии уже с 1820-х годов, но только выбор Викторией одного из них для свадьбы сделал их также популярными свадебными платьями. Ее шикарное платье и прелестная кружевная фата, и ее 12 подружек в платьях пастельных тонов определили моду на свадьбы последующих лет.

Традиционным свадебное платье королевы Виктории делало то, что ее наряд, как и другие свадебные платья той эпохи, был отделан кружевом. Хотя во времена королевы Виктории уже создавались кружева, сплетенные на машинках, богатые невесты или те, чьи предки потратили много времени на изготовление фамильных изделий, все еще носили кружева ручной работы. Разумеется, не была исключением и королева Виктория. Более ста кружевницам потребовалось шесть месяцев, чтобы изготовить изысканное кружево для свадебного платья королевы Виктории и ее длинной вуали.

Свадебные украшения королевы Виктории по красоте не уступали ее свадебному платью. Любимыми украшениями Виктории были локоны, камеи, длинные струящиеся сережки, шпильки с драгоценными камнями и гребни. В них королева на свадебном торжестве была неподражаема. Бриллианты сверкали в волосах Виктории, бриллиантовое ожерелье обвивало ее шею, и подарок принца Альбера - сапфирово-бриллиантовая брошь искрилась в области сердца - традиционном месте для броши у английской невесты в день свадьбы.

В отличие от экстравагантных нарядов и драгоценных камней гостей-женщин, подружки были предметом приглушенной красоты. Их очаровательные белые тюлевые платья, украшенные крупными белыми розами, были придуманы самой невестой в стиле классической балерины, который продолжает вдохновлять модельеров свадебных нарядов и в наши дни.

Спустя годы после свадьбы Виктории модельеры ввели в моду много нового: от простейших платьев до экстравагантных бальных нарядов, подходящих для принцессы. Самые красивые свадебные платья те, которые сшиты с настоящим мастерством из изысканной ткани. Эти сказочные платья выделяют невесту даже тогда, когда на нее не падает свет. Почувствовать на себе удивительно красивое удобное и, кроме того, идущее ей платье - это то, чего желает каждая невеста в этот особенный день.

После свадьбы Виктории невесты последовали примеру молодой королевы. Они выбирали красивый белый наряд, которым пользуются и поныне. Викторианское свадебное платье, с его обтягивающим корсажем, широкой юбкой и шлейфом до сих нор остается классическим. В поздние 1860 годы кринолин был заменен турнюром, который оставался популярным в течение следующих двадцати лет. К концу царствования Виктории, турнюр исчез, и акцент моды переместился на верх платья, который характеризовался пышными рукавами и искусно сделанным корсетом с высоким круглым воротником из твердого материала и кружев.

После первой мировой войны наряд невесты отразил перемены в роли женщины; корсеты были отброшены, волосы коротко подстрижены и воодушевленность более чем утонченность стала лозунгом моды.

Известный французский модельер Коко Шанель показала первое короткое свадебное платье. Хотя новые свадебные платья были чуть ниже колен, они были все еще белыми с оборками, гофрировкой и красивыми украшениями. Обаятельный вид голливудской невесты тридцатью годов в изящном платье из блестящей ткани положил начало викторианскому стилю с широкими юбками. Невесты 60-, 70-годов отказывались от скучных унылых нарядов. В 1981 году, когда изысканное платье леди Дианы, сшитое из тафты, поразило воображение всего мира, официальный свадебный наряд снова стал вершиной моды, входившей в десяток экстравагантных стилей.

В наши дни невеста может выбрать платье такое, в каком она хочет появиться в свой свадебный день - красивое, романтичное, современное, традиционное, пышное, изящное или отважно-вульгарное и сексуальное. И, если она сделает правильный выбор, ее свадебный наряд отразит и романтику события и ее собственную индивидуальность.

Что касается викторианских свадебных платьев, то в этом году классические кружевные английские свадебные платья со шлейфом или без - на пике моды. Во многих свадебных салонах весьма большой выбор свадебных платьев Бенжамина Робертса, Жана Стина. Особенно хочется упомянуть появившиеся в этом сезоне изумительные свадебные платья Жана Стина, которые своей легкостью и нежным кружевом потрясли воображение многих современных невест, уже сделавших свой выбор.

Статьи по теме:

Платья  Le Rina (LeRina, Лерина) 2007-2008

Свадебные платья LeRina

Свадебные платья Papilio

Свадебные платья Papilio

Свадебные платья Оксаны Мухи

Свадебные платья от Оксаны Мухи

Еще статьи по теме «Свадебное платье» | Оглавление |  на главную




Белое свадебное платье - дань моде или традиции?

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле