yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Отдых за границей-роскошь или же обычный способ провести свой отпуск
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Путешествие за границу. Роскошь или обыденность?

Тема: Свадебное путешествие

Путешествие за границу. Роскошь или обыденность?

Ни для кого не секрет, что очередная поездка в дальние края, особенно если она несет в себе приятные и незабываемые впечатления, равно как и само место прибытия, обязательно начинается с предвкушения этого отъезда.

Все статьи по теме «Свадебное путешествие» | Оглавление |  на главную

Отдых за границей-роскошь или же обычный способ провести свой отпуск

Отдых за рубежом…

Отдых за рубежом…Эта фраза, о воплощении которой в реальность мечтают почти все наши россияне-соотечественники. Однако ее осуществить в действительности удается не всем и не всегда.

Итак, предположим настало долгожданное лето, а вместе с ним и заслуженный отпуск. Другой вопрос, как Вы проведете этот отпуск? На даче в Подмосковье или на южном берегу Крыма. Или может быть, местом вашего отдыха будет "берег турецкий" или Африка? Или же экзотические уголки Океании, Юго-Восточной Азии? Об этом сейчас и пойдет речь в этой статье.

Ни для кого не секрет, что очередная поездка в дальние края, особенно если она несет в себе приятные и незабываемые впечатления, равно как и само место прибытия, обязательно начинается с предвкушения этого отъезда. Кстати, порой само предвкушение оказывает не менее сильное впечатление, нежели сама поездка. А, может быть, даже само недельное ожидание предстоящей поездки может оказаться более эмоциональным и впечатлительным, чем сам процесс поездки за рубеж.

Итак, в чем выражается подготовка к отъезду за границу?

Первое.

Выбор способа провести отдых, который на сегодняшний день имеет широкий спектр возможностей.
Вы можете отправиться либо в одну или несколько безвизовых стран, посещение которых не требует получения визы, либо же система визового контроля упрощена и виза выдается по факту прибытия в аэропорт места назначения. В этом случае Вы будете избавлены от необходимости получения въездной визы и сверлящего вашу голову вопроса-"Получу или не получу?"
Кстати, в списке безвизовых стран присутствуют и такие, посещение которых надолго останется в вашей памяти. Среди этих экзотических уголков планеты числятся острова Фиджи и некоторые другие. Однако отдых в безвизовых странах (Турция, Тайланд, и т. п.) не лишен некоторого риска и непредсказуемых последствий. Известны неприятные случаи с туристами-россиянами, о которых говорили по ТВ, здесь мы подробно рассматривать их не будем.

морской круизВ этом отношении предпочтительнее страны Западной Европы. Здесь речь идет о шенгенских странах, для посещения которых требуется шенгенская виза. Однако, как видите, шенгенская виза Вам может быть и не выдана, если имеются на то веские основания.

Итак, Вы решились отправиться за границу, будь это автобусный тур по Европе, морской круиз по Средиземноморью или пляжный отдых на Карибских островах. Теперь остаются 2 недели (или больше) для сборки вещей и подготовки к отъезду. Кстати, заранее рекомендуется запастись фото- и видеокассетами, а также другими вещами. Иначе Вам придется покупать все нужные для вашей поездки вещи втридорога. Также заранее позаботьтесь о заказе такси для трансфера в аэропорт. Иначе в день отъезда Вы будете лихорадочно обзванивать все фирмы, предлагающие услуги такси (и не только) в поисках свободной машины (прочтите здесь).

Теперь о цене вопроса

Ясное дело, здесь все зависит от дальности и длительности поездки, а также от способа проведения отдыха. Например, 5-дневная поездка по странам Скандинавии может обойтись в 300 евро на человека. Десятидневный отдых в Турции обходился в 2006 году в 400 $., в 2007-в 500 $. А поездка в Никарагуа с месячным пребыванием обойдется в 2500 $ (стоимость авиаперелета)+стоимость проживания в отеле. А цена кругосветного путешествия может быть 20-30 тыс. долларов.

Тем не менее практика показывает, что зачастую провести отдых в России оказывается дороже, нежели в той же Турции или Египте.

Любопытно заметить, что в настоящее время проведение свадебных торжеств порой неразрывно связано с поездкой за рубеж. Так, многиен молодожены передсвадьбой отправляются в так называемое свадебное путешествие на экзотические острова Юго-восточной Азии, Океании или еще куда-нибудь. У других процесс бракосочетания происходит…под водой.

В общем, всего не перечислить.

Статьи по теме:

Самые популярные свадебные туры

Самые популярные свадебные туры

Путешествие по «царице русских рек» Волге

Путешествие по «царице русских рек» Волге

Свадьба в Чехии

Свадьба в Чехии

Еще статьи по теме «Свадебное путешествие» | Оглавление |  на главную




Отдых за границей-роскошь или же обычный способ провести свой отпуск

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле