yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Арабский танец живота / признанный танец
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
«Признанный» танец

Тема: Первая брачная ночь

«Признанный» танец

Читая статьи о танце живота (беллиденс) и беседуя с танцовщицами, я замечаю, что многие сетуют на то, что люди не воспринимают беллиденс как искусство

Все статьи по теме «Первая брачная ночь» | Оглавление |  на главную

«Признанный» танец

арабский танец животаЧитая статьи о танце живота (беллиденс) и беседуя с танцовщицами, я замечаю, что многие сетуют на то, что люди не воспринимают беллиденс как искусство. Балет воспринимают, а арабский танец живота – нет. Удивительно, почему мы постоянно выступаем против этого, почему жалуемся друг друга?

На мой взгляд, главное то, что танец живота не академичен, у него нет конкретной структуры. Если сравнить беллиденс, который танцевали 10-20 лет назад, с современным танцем живота, видно, как далеко ушел новый танец по сравнению с прошлым.

Стремительно растет число танцовщиц; тысячи людей периодически посещают уроки танцев. Когда я общаюсь с женщинами, то в ответ часто слышу типа «Год назад брала уроки» или «Моя подруга занимается беллиденсом». Пятнадцать лет назад такой ответ можно было услышать крайне редко, а сейчас танец живота известен большинству.

Восточный танец постоянно меняется, добавляются все новые и новые потрясающие элементы. Структурирование танца и присваивание названия каждому маленькому движению сдерживают эту эволюцию, благодаря которой новый беллиденс не похож на танец тысячелетней или даже столетней давности.

Но несмотря на столь быстрое развитие, есть в восточном танце нечто неизменное – его смысл, который заключается в том, чтобы просто любить танцевать. Часто возникают споры, что есть беллиденс, а что – нет. Я считаю, что неважно, выросла ли ты на Среднем Востоке и имеешь культуру в крови, так как беллиденс – общее достояние и принадлежит всем и каждому. Это прекрасно. Вот почему восточный танец все время меняется.

танец животаВ настоящее время существует множество стилей танца живота и технологий (видео, DVD), облегчающих обучение в том случае, если вы не можете посещать занятия. Подобные видеокассеты – отличная вещь, потому что ее можно перемотать назад и повторять движение снова и снова. К тому же из видеокассет танцовщица может собрать целую библиотеку, чтобы иметь возможность «вспомнить» или освежить в памяти подзабытые движения.

Я даже видела по телевидению уроки танца живота для начинающих, которые проходили как занятия по аэробике. Хорошо бы проводить таких уроков больше. Эх, появилась бы у нас телекомпания, вещавшая регулярные уроки! Ну да ладно. Я рада, что в моем городе часто проводят мастер-классы и шоу. Сейчас я могу посещать вечер танца живота чуть ли не каждый день! По поводу шоу и мастер-классов, я помню время, когда их в моем районе было всего два в год, и туда приходилось 4 часа добираться на авто. Конечно, с посещаемостью проблем не возникало: туда съезжались все...



Статьи по теме:

Первая брачная ночь

Первая брачная ночь - Чтобы запомнилось на всю жизнь

Еще статьи по теме «Первая брачная ночь» | Оглавление |  на главную




Арабский танец живота / признанный танец

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле