yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Чайные плантации Шри-Ланки. Знаменитый цейлонский чай
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Чайные плантации Шри-Ланки. Знаменитый цейлонский чай

Тема: Публикации участников

Чайные плантации Шри-Ланки. Знаменитый цейлонский чай

Во всем мире огромной популярностью пользуется цейлонский чай. Сама природа помогает разводить на Шри-Ланке чайные плантации. Здесь есть все климатические и природные условия, способствующие выращиванию чайного куста.

Все статьи по теме «Публикации участников» | Оглавление |  на главную

Чайные плантации Шри-Ланки. Знаменитый цейлонский чай

Во всем мире огромной популярностью пользуется цейлонский чай. Сама природа помогает разводить на Шри-Ланке чайные плантации. Здесь есть все климатические и природные условия, способствующие выращиванию чайного куста. Холмистый рельеф вместе с необходимым температурным режимом и чистым воздухом делают возможным повсеместное распространение чая на острове.

На Шри-Ланке нет такой большой разницы в сортах чая в зависимости от района, как, например, в Индии, Африке или Китае. Разумеется, сорта, выращенные на высокогорных плантациях, отличаются более высокими качествами. Но вообще весь цейлонский чай зарекомендовал себя как хороший. Все сорта чая, выращенного здесь, обладают отличным ароматом, достаточно мягким вкусом, а напиток имеет ярко выраженный бордовый оттенок.

Раньше можно было купить кофе  с Цейлона. Англичане занимались здесь разведением кофейных плантаций. Однако, они были уничтожены жучком, из-за которого кофейные деревья переставали приносить плоды. Эпидемия, поразившая регион,  вынудила заняться разведением чая. И с того момента и по сей день на Цейлоне выращивают чай, который не уступает по своим качествам другим странам-производителям. Практически весь собранный урожай идет на экспорт. Сейчас на Цейлоне чай выращивают в трех горных районах, расположенных на разной высоте. «Низинные» сорта (на высоте до 600 метров) ценится исключительно в виде листьев. У такого напитка нет вяжущего привкуса, присущего высокогорным сортам. Они очень популярны на Ближнем Востоке.

«Западные» сорта выращивают на высоте от 600 до 1200 метров. Вот они как раз и обладают вяжущим привкусом, но имеют замечательные вкусовые качества и стойкий аромат. На высоте более 1200 метров выращивают «восточные» сорта. Они более тонкие, а истинные знатоки чая называют их пикантными.

Коренные жители пьют чай не очень много, но считают, что пить чай надо с имбирем, ванилью и гвоздикой. Они употребляют напиток за час до еды или после приема пищи, и при этом практически не используют сахар, поскольку считают, что глюкоза портит аромат чайного настоя. Очень ценят цейлонцы чай и за его лечебные свойства.

Ассортимент экспортируемого товара очень широк. Кроме того, за технологическим процессом производства, условиями транспортировки и хранения здесь ведется тщательный контроль. Этот немаловажный фактор позволяет цейлонскому чаю быть всегда на высоте.

Статьи по теме:

Ипотека для молодых

Ипотека для молодых

Откровенность - враг ревности

Откровенность - враг ревности

Все о женщинах в женских журналах

Все о женщинах в женских журналах

Еще статьи по теме «Публикации участников» | Оглавление |  на главную




Чайные плантации Шри-Ланки. Знаменитый цейлонский чай

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле