yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
О выездной регистрации брака и кейтеринге
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
О выездной регистрации брака и кейтеринге

Тема: Свадебный банкет

О выездной регистрации брака и кейтеринге

Выездная регистрация - явление в мире совершенно не новое. Дело в том, что в большинстве стран ЗАГСа как института, регулирующего семейные отношения, не существует...

Все статьи по теме «Свадебный банкет» | Оглавление |  на главную

О выездной регистрации брака и кейтеринге

О выездной регистрации брака и кейтерингеВряд ли нужно кого-то убеждать, что любая свадьба - это уникальное событие. Никакое другое торжество не проводится более драматично, и никто из его участников не остается равнодушным. Гости, собравшиеся, чтобы принять участие в ритуале, понимают, что рождается новая семья.

Современные молодожены часто прикладывают множество усилий при организации свадьбы, чтобы избежать обыденности, и чтобы свадьба запомнилась на всю жизнь. И здесь, конечно, без профессионалов не обойтись. С помощью профессионалов свадебного бизнеса сегодня возможно все: проведение свадьбы в огне сторожевой башни высоко над вершинами сосен национального парка или в роскошном замке.

Но у профессионалов в любом деле есть свой профессиональный язык. Есть он и у профессионалов свадебного бизнеса. Чтобы Вы смогли понять друг друга при обсуждении важных деталей предстоящего торжества, давайте поговорим о некоторых терминах, о которых Вы впервые услышите, возможно, лишь при организации свадьбы. Первый из этих терминов - выездная регистрация.

Выездная регистрация - явление в мире совершенно не новое. Дело в том, что в большинстве стран ЗАГСа как института, регулирующего семейные отношения, не существует. В таких странах для того, чтобы зафиксировать момент создания новой семьи, то есть факт официального бракосочетания, необходим представитель власти или священник, которые и приглашаются прямо на свадьбу. По договоренности с ними жених и невеста могут зафиксировать свои отношения в торжественной обстановке среди приглашенных гостей, а могут сделать это и в каких-нибудь экстремальных условиях, например, поднявшись на самолете и затем спрыгнув с парашютом в компании с представителем власти или священником где-нибудь в небесах услышать "отныне вы - муж и жена". По-сути, это явление и называется выездная регистрация брака.

У нас в стране многие годы выездная регистрация была невозможна, поскольку регистрационные книги из ЗАГСА выносить не разрешается, а работник ЗАГСА может выехать к брачующимся только в том случае, если они по каким-то важным причинам не могут сами приехать в ЗАГС (например, кто-то один из них или оба они серьезно больны, и их перемещение вне стен больницы невозможно).

Но все меняется. Существенно изменилась и у нас в стране ситуация с выездной регистрацией. Так, например, только в Москве уже четыре(!) московских ЗАГСа раз в месяц по пятницам проводят официальные выездные регистрации брака. Поскольку желающих очень много, позаботиться о таком варианте проведения свадьбы, жениху и невесте, видимо, необходимо заранее.

Помимо этого многие праздничные агентства устраивают имитацию выездной регистрации брака. Что это означает? Это означает то, что в удобный для Вас день (и не обязательно в день свадьбы), предварительно подав на этот день заявление, Вы приезжаете в ЗАГС и регистрируете свои отношения. Отныне вы - муж и жена. Но об этом еще никто не знает. Это событие еще не отпраздновано с тем размахом, на который Вы рассчитываете. А далее - далее свадьба.

Свадьба может состояться на теплоходе или старинной усадьбе. В этом сезоне свадьба на природе, например, весьма популярна. Свадьба также может быть тематической, например, в стиле Джеймса Бонда. В любом случае на свадьбе будет присутствовать актер, который проведет согласно специальному сценарию свадебного торжества, подготовленному организаторами, церемонию регистрации брака. Естественно, что юридической силы такая регистрация не имеет, это всего лишь красочное шоу, но ведь по закону Вы уже муж и жена.

Существует и третий вариант выездной регистрации. Некоторые свадебные агентства, пользуясь своими связями среди работников ЗАГСа, находят возможность уговорить некоторых из них провести выездную регистрацию брака. В таком случае получается полноценная с юридической точки зрения регистрация брака, но проведенная там, где Вы хотите. Очевидно, что для брачующихся такая регистрация потребует дополнительных финансовых затрат, хотя, конечно, оптимальна в психологическом и эмоциональном смысле.

Теперь поговорим о кейтеринге. Это слово появилось в нашем обиходе совсем недавно, но в последние годы стало весьма популярно. Однако хотя это слово у всех на слуху, поскольку услугами кейтеринга часто пользуются не только при организации свадебного банкета, но и при проведении корпоративной вечеринки, многие до сих пор не могут объяснить, что же это такое. Между тем это английское слово, в переводе (catering) означающее "общественное питание". То есть, например, доставка обедов в офис - это уже кейтеринг.

В свадебном же и праздничном бизнесе, как правило, под кейтерингом понимается организация и проведение банкетов или фуршетов с помощью выездного ресторана не там где они традиционно проходят - в ресторане или кафе, а в выбранном Вами месте. Иначе говоря, в том месте, которое вы выбрали для проведения свадебного торжества, загадочным образом появляется ресторан с персоналом, способным удивить своими блюдами.

Кейтеринг требует от организаторов особого мастерства, ведь свадебное меню должно быть весьма разнообразно, а блюда - искусно приготовлены, поэтому повара выездного ресторана, обслуживающие свадебное торжество и организаторы свадьбы должны предусмотреть каждую мелочь, чтобы не испортить праздник.

Нередко ресторан выездного обслуживания работает на базе стационарного ресторана. Для организации свадьбы это один из лучших вариантов кейтеринга, поскольку в таком случае персонал данного ресторана является постоянным и уже сработавшимся, а сам выездной ресторан имеет надежных поставщиков продукции и налаженную систему менеджмента. В любом случае, если Вы планируете выездную регистрацию, не постесняйтесь получить у организаторов свадьбы самую подробную информацию о выездном ресторане, обсудите предполагаемое свадебное меню. Ведь согласитесь любое самое красочное празднование может быть испорчено плохо организованным банкетным столом.

Статьи по теме:

Советы и рекомендации молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева

Советы молодоженам от тамады Ю.Н.Киселева

Музыканты на свадьбу

Музыканты, ди-джей, баянист. Чему отдать предпочтение?

Еще статьи по теме «Свадебный банкет» | Оглавление |  на главную




О выездной регистрации брака и кейтеринге

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле