yarsvadba.ru : Статистика  |  Реклама  |  Контакты

 
Обручальные кольца
 
Регистрация

Забыли пароль?

Венчание
Выкуп невесты
Традиции и приметы
Подготовка к свадьбе
Свадебный hand-made
Тосты и поздравления
Подарки на свадьбу
Форум
Каталог сайтов

Справочник свадебных услуг
Обручальные кольца

Тема: Кольца и украшения

Обручальные кольца - символ вечности

Символ вечности, олицетворение вечной любви, по преданиям, обычай, сохранившийся с нами еще со времен Древнего Египта, обручальные кольца выбираются если не на всю жизнь, то на достаточно долгий промежуток времени

Все статьи по теме «Кольца и украшения» | Оглавление |  на главную

Обручальные кольца - символ вечности

Обручальные кольцаМолодая пара сидит в роскошном ресторане. Они знают друг друга давно, они чувствуют боль и счастье другого, они любят друг друга. И вместе готовы прожить всю оставшуюся жизнь. Только чего-то между ними не хватает. Что-то их еще не связало. Ах, вот оно - мужские руки протягивают ей коробочку, в которой блестит заветное кольцо. Она счастлива. Кольцо именно такое, о каком она мечтала. А о каком кольце мечтаешь ты?

Символ вечности, олицетворение вечной любви, по преданиям, обычай, сохранившийся с нами еще со времен Древнего Египта, обручальные кольца выбираются если не на всю жизнь, то на достаточно долгий промежуток времени, их потеря считалась великим несчастьем. Правда, в Древнем Египте кольцо надевалось на средний палец левой руки, так как через него идет вена, проходящая к сердцу, да и вообще, весь сценарий свадьбы в Древнем Египте Во многих странах Востока эта традиция сохранилась до сих пор.

Из чего же изготавливают кольца обручальные?

Как правило, обручальные кольца во всем мире делают из золота, серебра, а в последнее время все более популярным металлом становится платина. Серебряные кольца в последние десятилетия стали популярны у неформальной молодежи, однако стоит отметить, что серебро — очень мягкий металл и такой символ вряд ли будет долговечным.

Самым прочным, как и дорогостоящим является платина, ее еще называют белым металлом.

Впрочем, встречаются обручальные кольца из титана, меди, сталь или даже из метеоритного железа.

Что же касается стиля, то практически любое кольцо может быть свадебным и практически любая свадебная бижутерия будет сочетаться с ними, но самыми распространенными являются два типа колец: классическое простое (плоское или округлое) и декорированное (драгоценными камнями). Иногда, по желанию молодоженов, на кольцах могут выть выгравированы их имена (инициалы), популярные фразы, высказывания на латыни, часть молитвы или дата свадьбы. Перед гравировкой нужно проверить правильность написания фразы, ведь гравировщик может и не знать латыни. Кроме того, этот процесс требует времени, так что стоит делать его заранее.

Обручальные кольцаПо традиции обручальные кольца покупает будущий супруг, но сам подарок может быть вручен гораздо раньше дня свадьбы, например, в день помолвки. Впрочем, если у вас нет недостатка в деньгах, то стоит знать, что у аристократов было принято невесте дарить два кольца: одно — в день помолвки, второе — в день свадьбы.

Многие прогрессивные невесты или сами заказывают себе кольца или участвуют в выборе наравне с супругом. В современных ювелирных мастерских молодая пара может выбрать не только гравировку и материал, из которого будет сделаны их обручальные кольца, но и модель кольца или даже создать новую, уникальную.

Что касается размера, то опытный ювелир определит его сразу, размер вашего пальца, но желательно примерить кольцо несколько раз за день, ведь, в зависимости от времени суток, температуры и целого ряда других факторов размер может измениться. Лучше всего, когда кольцо не спадает с пальца, но и сидит не слишком плотно. Если в течение жизни ваш размер измениться (поправитесь, похудеете), вы всегда можете отнести кольцо к ювелиру и опытный мастер стянет или растянет его до нужного вам размера чаще всего без образования шва, однако, гравировка, к примеру, будет безвозвратно испорчена.

Считается дурной приметой покупать кольца с рук: во-первых, вас могут обмануть, а во-вторых, вместе с кольцом, которое не от хорошей жизни продают (чаще всего после разводов, смерти хозяев, а то и просто краденные), и вместе с ним к вам может перейти несчастливая энергетика прежних владельцев. Если вы хотите быть полностью уверенным в том, что ваше кольцо — новое, сделайте его на заказ.

Чтобы не было в доме ссор и обид, кольца у супругов должны быть одинаковыми. Кольца с рисунком или вязью должны быть без острых углов - такие очень легко накапливают дурную энергетику и скоро сами могут стать причиной несчастий и скандалов. Хорошими в энергетическом плане, как правило, считаются кольца с волнистыми краями: неприятности будут обтекать ваш дом как по волнам.

Ряд примет также связан с процессом ношения колец: так, например, считается дурной привычкой давать примерять свое обручальное кольцо — вместе с ним вы передаете свое счастье, если кто-то из супругов потерял кольцо, то в течение недели стоит заменить точно таким же, иначе потеряете супружеское счастье и удачу. При ссорах не стоит бросать обручальное кольцо — к разлуке и скорому расставанию.

Кольца, как и прочие драгоценности, нуждается в особом уходе, стоит избегать попадания на золотые и серебряные кольца различных химикатов, в особенности чистящих веществ, которые содержат хлор и бром, они могут вызвать необратимое изменение цвета металла. Драгоценный камень лучше очищать мягкими тканями во избежания образования царапин, однако, если подобное случилось, не расстраивайтесь: вы всегда можете отнести его к ювелиру, чтобы он подвергнул его повторной обработке.

Статьи по теме:

Бриллианты – лучшие друзья девушек

Бриллианты – лучшие друзья девушек

Бижутерия

Бижутерия Сваровски больше чем просто украшение

История бриллиантов и алмазов

История бриллиантов и алмазов

Еще статьи по теме «Кольца и украшения» | Оглавление |  на главную




Обручальные кольца

Познавательно:   Статистика  |  Реклама  |  Контакты  |  ← свадьба в ярославле